Новым тренером сборной России станет Александр Бородюк. Его кандидатура согласована на правительственном уровне, а потому это назначение не будет зависеть от того, кто станет президентом РФС, - сообщает РБК.

Как сообщает "Спорт день за днем", Бородюк будет назначен новым тренером сборной России уже в ближайшее время. Ранее Бородюк работал помощником Гуса Хиддинка и Дика Адвоката, наставников национальной команды страны.

При этом издание не уточняет, сохранит ли Бородюк за собой пост вице-президента и спортивного директора "Динамо", на который был назначен неделю назад. Он уже приступил к исполнению своих обязанностей в московском клубе.

Следует заметить, что официального подтверждения эта информация пока не получила. До недавнего времени основной кандидатурой на пост главного тренера считался Валерий Газзаев, уже работавший с командой ранее, но не добившийся, впрочем, большого успеха.

Добавил тем для обсуждения и пресс-атташе сборной России Илья Казаков, который сообщил, что новым главным тренером сборной России станет не российский специалист. "Насколько знаю, увы, это не Газзаев. Равно как и какой иной российский тренер. Не Спаллетти. И не Гвардиола. Остается... Капелло", – написал Казаков в своем твиттере.

Еще одним кандидатом на пост тренера считается нынешний наставник молодежки Николай Писарев, знаменитый своим успехом со сборной России по пляжному футболу, ставшей чемпионом мира.