Выпускная ночь в Благовещенске прошла без происшествий. Напомним, вчера аттестаты зрелости в Благовещенске получили 1 392 человека, которые сразу же после концерта на площади Ленина отправились в рестораны. Завершилось все традиционной встречей рассвета на набережной у фонтана. Охрану общественного порядка во время проведения выпускного бала в областном центре осуществляли 60 сотрудников органов внутренних дел.

По данным оперативников, на шестерых выпускников составлены протоколы по ст. 20.21. КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения». Остальные 12 — на людей от 21 и выше.

— Самое странное сегодня было наблюдать, как папы волокли выпивших мам, хорошо, хоть дети не сильно пили, — рассказал заместитель начальника ПДН Сергей Кравчук. — Но под утро произошло вообще из ряда вон выходящее — пьяный парень 21 года схватил выпускницу и бросил в фонтан — девушка получила ушибы (и уже написала на него заявление — прим. редакции). Но самое интересное произошло, когда мы его догнали. Парень со страху сам себе перепачкал штаны изнутри. Впервые на практике такое.  ИА "Порт Амур"