В Находкинском отделении Дальневосточного Сбербанка подключен первый клиент к новой услуге для юридических лиц – «Сбербанк Корпорация». Таким образом, Дальневосточный Сбербанк на территории обслуживания продолжает активные продажи корпоративным клиентам продуктов линейки Cash Management. Ранее услуга успешно опробована предприятиями Хабаровского края.

В городе Находке Приморского края заключен Договор №1 об оказании услуг «Сбербанк Корпорация» с ОАО «Синергия-Восток» - одной  из крупнейших корпораций, специализирующейся на  инвестировании и управлении предприятий пищевой отрасли на Дальнем Востоке России. Автоматизированная система  «Сбербанк Корпорация» дает возможность предприятиям оптимизировать управление своими финансовыми потоками в целях эффективного осуществления расчетов и управления остатками на банковских счетах.

Сбербанк предоставляет холдингам возможность осуществлять финансовый мониторинг и предварительный контроль расходных операций по счетам филиалов и компаний холдинга, ведение внутрикорпоративного бюджетирования. Для этих целей предназначены продукты «Мониторинг», «Контроль и акцепт» и «Бюджетирование». 

В рамках линейки Сбербанк предлагает холдинговым структурам уникальные продукты, реализованные на основе системы «Сбербанк Корпор@ция», – «Единый остаток» и «Овердрафт с общим лимитом». Это инструменты  централизованного управления внутригрупповой ликвидностью путем   консолидации денежных средств на основном счете с их последующим перераспределением.

По оценкам экспертов, внедрение банковской системы Cash Management позволяет минимизировать объем заемных средств, привлекаемых на покрытие кассовых разрывов, до 30% от первоначальной потребности. Также это ускоряет цикл оборачиваемости денежных средств группы в течение месяца на 2-3 дня, снижает стоимость привлечения заемных средств за счет централизации работы с инвесторами до 10-15% и увеличивает доходность по размещаемым денежным средствам на 15-20%.

Внедрение высокотехнологичных продуктов линейки Cash Management является одной из стратегических задач, позволяющих сделать еще один шаг на пути к преобразованию Сбербанка России в глобальный транзакционный банк.