Благовещенский 34-летний горожанин без определенного места жительства бросился под колеса троллейбуса в районе остановки «Калининский переезд», - сообщает ИА "Порт Амур".

— Женщина-водитель после остановки на переезде начала выравнивать транспорт. Рядом с дорогой у бетонной опоры стоял мужчина. Неожиданно он бросился под колеса и ударился об угол кузова, — рассказал инженер по безопасности благовещенского троллейбусного депо Галина Захарцова. — Водитель постаралась увести от него троллейбус и выехала на соседнюю попутную полосу.

Сразу после случившегося на место прибыли сотрудники Госавтоинспеции, троллейбусного депо и скорая помощь. Резаные раны лица мужчине перебинтовали, от госпитализации он отказался.

Зато для всех присутствующих травмированный пешеход устроил настоящее представление. Не обращая внимания на госавтоинспекторов, «покемон» достал из кармана пакет с растворителем и принялся дышать токсичными парами.

—Он в пакет из бутылки немного плеснул, посидел, подышал, никого не стесняясь. Это видели и госавтоинспекторы, и вся собравшаяся публика, — утверждает Галина Захарцова. — Он никого не оскорблял, хулиганских действий с его стороны не было, видимо, поэтому его никуда полицейские и не увезли.

К слову, учетным ДТП признано не было. Виновник происшествия — сам пешеход, который переходил дорогу перед близко идущим транспортом. Поэтому к водителю троллейбуса никакие санкции применяться не будут.

фото: portamur.ru