На Камчатке, 5 мая текущего года, в одной из квартир города Елизово обнаружено тело 41-летнего мужчины, причиной смерти которого явилась тупая травма живота.

     Как сообщили РИА "Дейта" в Следственном Управлении СКР по Камчатскому краю, согласно объяснениям единственного очевидца событий, потерпевший проживал вместе с ним в одной квартире на протяжении трех лет. Накануне они вместе употребляли спиртные напитки, конфликтов и ссор между ними не было. Утром он обнаружил своего товарища лежащим на полу в квартире без признаков жизни.
    В целях проверки достоверности пояснений, с согласия свидетеля, в отношении него было проведено психофизиологическое исследование с применением полиграфа, в ходе которого свидетель признался, что намеренно исказил в своих объяснениях детали произошедшего.
 
  Он сам причинил телесные повреждения своему товарищу в ходе совместного распития спиртных напитков из-за внезапно возникших неприязненных отношений, нанеся ему кулаком удар в область живота.
     По результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
 
     В настоящее время следствием решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу, а также проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.