В пригороде Владивостока у грузовика отказали тормоза. Чтобы избежать столкновения с другими автомобилями, водитель направил машину в столб, - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".

Грузовик Nissan UD направлялся из Владивостока  за город. Подъехав к перевалу в районе Седанки, машина встала в пробку, образовавшуюся из-за ремонтных работ. Впереди грузовика было несколько легковых автомобилей.

Внезапно многотонник стал набирать скорость, водитель выкрутил руль и врезался в столб. От удара машину откинуло. Кабина грузовика сильно деформировалась. На проезжую часть вылился антифриз.

Аварию видели проезжавшие мимо коллеги пострадавшего. Они помогли вытащить водителя из кабины и передали его врачам «скорой помощи». Мужчина сообщил, что, когда грузовик миновал ремонтирующийся участок,  машина перестала слушаться педаль тормоза. Грузовик понесся со склона, набирая скорость. Чтобы не столкнуться с другими участниками дорожного движения, дальнобойщик выкрутил руль вправо и направил машину в столб.

Сотрудники ГАИ вызвали на место происшествия специалистов технического надзора. Эксперты будут выяснять причину происшествия. Между тем, грузовик простоял на склоне весь день, его тягач восстановлению не подлежит.