Во Владивостоке задержан бывший сотрудник милиции, проверяется его причастность к серии убийств молодых женщин в Сибири, сообщил в четверг представитель пресс-центра МВД России.

«Для расследования преступлений прошлых лет на территории Сибирского федерального округа была создана оперативная группа, в состав которой вошли следователи СК и сотрудники уголовного розыска. Она работала более 10 лет и, в частности, занималась расследованием убийств женщин, которые были совершены до 1998 года в Ангарске и других городах региона», - сказал представитель МВД, передает «Интерфакс».

«Была проделана огромная работа. У лиц, которые могли быть причастны к данным преступлениям, было взято в общей сложности около 3,5 тысяч образцов ДНК, при сравнении было выявлено три совпадения», - сообщили в пресс-центре.

По словам собеседника агентства, в ходе оперативно-розыскных мероприятий один из возможных подозреваемых был задержан во Владивостоке. Это бывший сотрудник милиции, который уволился из органов внутренних дел в 1998 году.

«Есть информация, что мужчина может быть причастен к 24 убийствам женщин, но признательных показаний он пока не дает. Поэтому говорить о том, что данные преступления совершил именно задержанный - преждевременно. Для установления его возможной причастности к данным убийствам будут проведены дополнительные экспертизы», - подчеркнули в МВД РФ.