Судебные приставы Кировского района провели несколько совместных рейдов с представителями КГУП «Примтеплоэнерго», в результате которых взыскано 84274.02 рублей в счет погашения задолженности за предоставленные услуг по теплоснабжению. Наложено 6 арестов на имущество должников на сумму 13550 рублей. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе управления ФССП России по Приморскому краю.

За пять месяцев 2012 года взыскано с неплательщиков по коммунальным платежам 294811 рублей.

Как сообщают судебные приставы Кировского района, взыскание долгов по ЖКХ стало одной из самых сложных категорий исполнительных производств. Граждане накапливают долги годами, а затем, после наложения ареста на имущество, спешно ищут необходимую сумму, чтобы погасить долг.

Так судебным приставом – исполнителем был наложен арест на бытовую технику, принадлежащую должнику К., который задолжал за услуги теплоснабжения 6850 рублей. Через несколько дней К. погасил задолженность полностью, включая исполнительский сбор,  причем, как признался сам должник, для этого ему пришлось опустошить копилку. Таким образом долг был погашен десяти и пяти рублевыми монетами.