К 10 июля арендованные предпринимателями прибрежные территории должны отвечать санитарным нормам и требованиям безопасности.

Проверки пляжных территорий проводит отдел по развитию туризма и отдел экологии администрации городского округа. До начала купального сезона проинспектировать предстоит все участки побережья, за которыми закреплены арендаторы. Таких в городском округе насчитывается 21, в том числе 11 мест массового отдыха располагаются в Ливадии, девять – в Находке, одна – во Врангеле.

Особое внимание при проверках уделяется обеспечению безопасных условий для отдыхающих. «В частности, к 10 июля на пляжах должны быть оборудованы зоны безопасного купания, огороженные противоакульими сетками. В Находке случаев нападения морских хищников на людей не зафиксировано, однако, такое требование в этом году является обязательным для всего Приморья», -  говорит начальник отдела по развитию туризма Евгений ГОРБАТЕНКО. Первые противоакульи сетки готовятся установить в Ливадии. Эти участки побережья летом наиболее популярны среди отдыхающих. Арендаторы пляжей уже договорились с производителями о поставках металлических сеток в необходимых количествах.

Напомним, что период купального сезона на территории Находкинского городского округа – с 10 июля по 15 сентября – определен постановлением главы города «Об организации летнего отдыха и обеспечении безопасности населения в 2012 году».