Как сообщили в управлении благоустройства администрации Находки, в открытый грунт высажено 380 морозостойких роз французской селекции. В экспериментальном порядке розарии разбили в сквере на Центральной площади. Еще несколько кустов высадили на клумбах вдоль Находкинского проспекта. Эти цветы очень устойчивы к перепадам температуры, их не нужно выкапывать на зиму.

В управлении благоустройства надеются, что жители города не станут причинять вред или вырывать кусты. К сожалению, такие случаи в Находке не редкость. Яркие цветочные композиции, призванные украшать город, часто становятся объектами варварских посягательств. Особенно достается клумбам на центральных улицах. Цветы затаптывают любители фотографироваться, срезают или вырывают с корнем.

Добавим, что в общей сложности Находку в этом году украсят более 220 тыс. цветов 18-ти различных сортов. Для сравнения, в прошлом году объемы муниципального заказа составили 170 тыс. растений. Расходы местного бюджета на озеленение и текущее содержание паркового хозяйства увеличиваются, что позволяет постоянно улучшать цветочное оформление. Утверждена целевая программа «Благоустройство и озеленение территории Находкинского городского округа на 2012-2015 годы».