Отдохнут и поправят здоровье здесь 240 детей из Приморского, Камчатского и Хабаровского края.

Детский загородный лагерь «Приморский» - единственный на территории городского округа в муниципальной собственности. Он же является самым крупным и вместительным.

Лагерь по праву подтверждает статус оздоровительного. Как рассказал его директор Иван КИРАЧУК, в муниципальном учреждении предусмотрено пятиразовое питание, на территории работает стадион, несколько спортивных площадок и бассейн.

Программу пребывания воспитатели и вожатые стараются сделать максимально насыщенной и полезной, поэтому при составлении плана мероприятий учитываются, прежде всего, пожелания самих детей. Для отдыхающих предусмотрены разнообразные лечебные процедуры, организация развлекательных и воспитательных мероприятий, игр, соревнований. В течение второй смены для детей проведут конкурсы творчества, причесок, рисунков, день рекордов Гиннеса, спортивные эстафеты, ярмарку, дискотеки и костры дружбы. Отдыхающих также ждут выезды во владивостокский  дельфинарий, городской музей и на пляжи. Продлится смена 21 день.

Иван КИРАЧУК отметил, что, в первую очередь, возможность провести лето в лагере предоставляют ребятам из детских домов, коррекционных школ и малообеспеченных, многодетных семей, то есть тем категориям, которые особо нуждаются в поддержке. Таких из городского округа на второй смене насчитывается 121 человек. Путевки этим детям достаются бесплатно. В городском бюджете в рамках целевой программы «Находка против наркотиков» на эти цели предусмотрено более одного млн. рублей, из краевого поступит еще около трех млн.

Добавим, что всего за три летних месяца в «Приморском» планируется оздоровить 1300 детей в возрасте от 6 до 14 лет. Охватить такое количество позволяют семь просторных капитальных корпусов.