Медузы разных форм и расцветок, в большом количестве появившиеся в бухтах нескольких пляжей поселка Врангеля, стали причиной изменения графика и места проведения традиционного Открытого первенства Находкинского городского округа по плаванию в открытой воде. Об этом сообщает портал «РИО-Панорама» со ссылкой на президента Дальневосточного центра марафонского зимнего плаванья, спорта и туризма Людмила СМОЛЯКОВА.

Соревнования, в которых планируют принять участие около 45 спортсменов разных возрастов, должны были пройти в районе пляжа «Прикумск» 1 июля. Нашествие медуз заставило перенести мероприятие в закрытый бассейн на 7 июля. Теперь под вопросом участие в соревнованиях команды моржей из Харбина. Пока спортсмены удивляются природной аномалии, экологи ищут объяснение появлению медуз в довольно прохладной воде – 17 градусов.

Между тем, как ранее сообщало РИА "Дейта", из-за активности акул уже пострадали владивостокские серферы. Кубок России по серфингу должен был проводиться в период с 27 июля по 10 августа на акватории бухты Щитовая под Владивостоком, однако был отменен из-за "природного фактора".