Как сообщили РИА «Дейта» в следственном управлении СКР по Сахалинской области, следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летней жительницы Южно-Сахалинска. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

В ходе предварительного следствия установлено, что 17 марта текущего года обвиняемая, находясь на 9-м месяце беременности, не желая иметь второго ребенка и заботиться о нем, во время предродовых схваток, решила совершить убийство своего новорожденного ребенка. Осуществляя преступный умысел, днем этого же дня, обвиняемая родила в наполненную водой ванну, доношенную, зрелую, жизнеспособную девочку, тем самым причинив смерть своему новорожденному ребенку, путем утопления, сразу же после родов. Согласно заключению эксперта, смерть новорожденного наступила в результате механической асфиксии от попадания воды в дыхательные пути при первом вздохе с последующим спазмом голосовой щели.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.