Круглый стол с участием начальника Отдела ГИМС Главного управления МЧС России по Приморскому краю - старшего государственного инспектора по маломерным судам Приморского края Олега КАПЛЕНКО - состоялся в пятницу, 29 июня,  сообщает корреспондент РИА «Дейта».

Как рассказал участникам круглого стола Олег Капленко, в связи с проведением саммита АТЭС во Владивостоке с 25 августа по 11 сентября будет полностью закрыто судоходство в бухтах Парис, Аякс и Новик.  

Кроме того, на всей акватории Амурского залива с 00 часов 7 сентября до 00 часов 11 сентября будет  полностью закрыто судоходство, за исключением рейсовых катеров, которые связывают Владивосток с островными территориями, сообщил начальник Приморского ГИМС. Грузы будут принимать в Находке и других портах.

По его словам,  на всех стоянках катеров будет дежурить катер ГИМС, на каждом из которых  обеспечивать порядок будут двое вооруженных сотрудников МВД. Нарушители приказа о запрете судоходства будут задерживаться, катера будут отводиться на платную арестплощадку. Штраф будет очень чувствительным для владельцев катеров, - сообщил Олег Капленко.

Кроме того, будет организовано патрулирование побережья с целью пресечения сброса на воду плавсредств (моторных лодок, гидроцкилов) с автоприцепов.