В Находке задержан 30-летний мужчина, организоваший в городе свой бизнес по продаже дезоморфина, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Карьера продавца для 30-летнего жителя Красноярского края, закончилась в тот момент, когда он передал наркотики очередному покупателю. Полицейские задержали его с поличным.

Сейчас в отношении недобропорядочного гостя из Сибири возбуждено уголовное дело по статье 228  УК РФ. Сам он заключен под стражу. Незаконный сбыт наркотических веществ может стоить «бизнесмену» трех лет лишения свободы.

Дезоморфин - относительно дешевый наркотический препарат. До недавнего времени его можно было приобрести в обычных аптеках без рецепта врача и даже в хозяйственных магазинах.

Доступность препарата в совокупности с небольшой ценой и привлекают наркозависимых людей. Об опасности наркотика и его последствиях люди, как правило, не задумываются. В то время, как дезоморфин вызывает мгновенное привыкание, а вместе с ним – быстрое разложение всех органов человека. Восстанавливать здоровье после «курса приема» этого препарата абсолютно бессмысленно. Как правило, это наркотическое средство пользуется особым спросом среди наркоманов «со стажем» - тех, кого последствия страшат гораздо меньше, чем вероятность остаться без «дозы».