В пятницу 29 июня 2012 года в Благовещенском городском суде состоялось последнее судебное заседание по уголовному делу по обвинению директора ООО «Лигер» Исраэлян Александра Алексеевича. Об этом РИА "Дейта" сообщили в прокуратуре прокуратуре Амурской области.

Органами предварительного слушания он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Установлено, что 4 января 2012 года в дневное время, заместитель директора ООО «Лигер», для фотографирования провел малолетнего потерпевшего и его мать за ограждение, где находился тигр по кличке Шархан и львенок по кличке Симба, что повлекло за собой нападение дикого животного - тигра по кличке Шархан 10.10.2010 года рождения, на малолетнего А., 15.02.2008 года рождения, в результате чего мальчику был причинен тяжкий вред здоровью.

В судебном заседании подсудимый отказался от дачи показаний, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ. Пояснил суду, что вину признает в полном объеме. Потерпевшей стороной был заявлен гражданский иск в части компенсации материального вреда в размере 52 тысяч рублей. В прениях сторон государственный обвинитель просила суд признать Исраэляна А.А. виновным по указанной статье.

При определении вида и размера наказания обвинение предлагало суду учитывать обстоятельства, смягчающих наказание, такие как полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование расследованию преступления, частичное возмещение морального вреда, а также отсутствие отягчающих наказание обстоятельств. Помимо этого исключительно положительные характеристики подсудимого, тот факт, что ранее он не привлекался к уголовной ответственности и неосторожную форму вины. Учитывая изложенное, государственный обвинитель предложила суду назначить наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей.

Последнее слово подсудимого назначено на 2 июля 2012 года, после чего судья удалится в совещательную комнату для постановления приговора.