Приморье посетила бригада МВД России во главе с начальником  Управления по обеспечению безопасности  международных и массовых  спортивных мероприятий  генерал-лейтенантом полиции  Леонидом Гербановским, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Генерал лично оценил состояние оперативно-служебной деятельности, готовность приморской полиции к обеспечению охраны общественного порядка и  безопасности дорожного движения в период подготовки и проведения крупномасштабного мероприятия международного уровня.

Как заявил на итоговом оперативном совещании сам Леонид Гербановский, основной целью визита  стала контрольная проверка  готовности владивостокского гарнизона к проведению мероприятий по охране правопорядка во время Саммита АТЭС. 

К приезду высокопоставленной комиссии из Министерства внутренних дел был приурочен сбор  командиров сводных отрядов полиции из регионов, чей личный состав делегирован в столицу будущего форума для усиления группировки сил МВД России.

Леонид Гербановский  лично проинспектировал объекты будущего грандиозного международного мероприятия: оценил  весь масштаб  приводенных строительных работ на острове Русский.   Особое внимание было  уделено системе охраны безопасности кампуса, зрелищных и культурных объектов ДВФУ.   

«По моей оценке, на сегодняшний день все  вопросы,  по которым ставились задачи органам внутренних дел Приморья, решены. Думаю, что общая готовность подразделений - удовлетворительная. В дальнейшем нам нужно будет только детализировать  некоторые организационные моменты», - отметил генерал.

В ходе  рабочей поездки Леонид Гербановский  принял участие  в заседании  объединенного штаба силовых структур, посетил воинские части г. Владивостока и Артема.

В целом, он остался доволен   состоянием работы по подготовке к Саммиту и выразил уверенность, что  у приморской полиции достаточно сил и средств, чтобы выполнить все задачи по обеспечению охраны общественного порядка и безопасности граждан во время проведения международного форума АТЭС на высоком профессиональном уровне.