Глава российского правительства Дмитрий Медведев утвердил список пищевой продукции с содержанием этилового спирта более 0,5% в готовом виде, не относящейся к алкогольной продукции, - сообщила журналистам пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова.

«В перечень вошли кондитерские изделия, напитки брожения и кваса, сидр, медовые вина и напитки с содержанием этилового спирта от 0,5 до 1,2% включительно», – сказала Тимакова, - передает «Интерфакс».

Кроме того, по ее словам, в перечень, утвержденный постановлением, вошли также напитки на пряно-ароматическом, растительном сырье, а также кисломолочные продукты – кефир, ряженка, мороженое и десерты, щербеты и смеси для их приготовления.

Изделия колбасные и сырокопченые также вошли в утвержденный список.

Ранее производители заявляли, что в России после 1 июля 2012 года может быть остановлено производство таких традиционных напитков, как медовуха, сбитень, сидр. Это могло произойти в том случае, если вступили бы в силу положения закона о госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции (ФЗ-171), обязывающие производителей натуральных напитков брожения получить лицензию. После 1 июля производство без лицензии не допускается.