В четверг, 21 июня  приговором Благовещенского городского суда осуждена 16- летняя местная жительница. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон). Об этом РИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Амурской области.

Судом установлено, что 24 марта 2012 года в ночное время указанная девушка находилась в гостях у знакомых парней, среди которых был и потерпевший, где они распивали спиртные напитки и около 2.00 ушла из их квартиры. Домой она к себе не пошла, так как не возвращалась туда уже около двух дней, потому что с мамой у нее возникали конфликты. Около 7.00 этого же дня она вновь вернулась на квартиру к парням, для того чтобы постирать свои вещи. Но, когда прошла в квартиру, увидела, что потерпевший С. спит, решила, не спрашивая разрешения собственника, взять ключи от его автомобиля, чтобы посидеть в нем и послушать музыку.

С ключами и пультом сигнализации от указанного автомобиля, она вышла во двор дома, открыла машину и завела двигатель, а потом решила проехать на нем по улицам г. Благовещенска. Не имея навыков вождения, спустя 20 минут поездки совершила наезд на дерево в районе ул. Чайковского, значительно повредив переднюю часть автомобиля потерпевшего.

В это время, потерпевший уже вызвал сотрудников полиции, так как, проснувшись утром, не обнаружил своего автомобиля около подъезда, где ранее его оставлял. Но через непродолжительное время подсудимая сама пришла к потерпевшему и созналась в содеянном, после чего, они вместе поехали к месту аварии.

В судебном заседании несовершеннолетняя вину признала полностью. При исследовании личности подсудимой было установлено, что она живет в благополучной семье, обеспечена всем необходимым, хорошо обучается в школе.

При назначении наказания суд учел все обстоятельства по делу, характеризующий материал, наличие смягчающих обстоятельств, отсутствие отягчающих обстоятельств, и назначил наказание в виде ограничения свободы сроком на 5 месяцев. Возложив на подсудимую обязанности не покидать свое место жительства в ночное время, а также не выезжать за пределы г. Благовещенска.