Штраф в размере 60 тысяч рублей заплатит один из рынков в Находке за нарушение порядка заключения договора на предоставление торгового места. Решение об этом вынесла административная комиссия городского округа.Об этом РИА "Дейта" в пресс-службе Находкинского городского округа.

Специализированный рынок, расположенный по  Находкинскому  проспекту, заключил договоры с арендаторами на более долгий срок, чем было указано в разрешении на право организации розничного рынка, выданное администрацией города. Нарушение обнаружили в результате проверки специалисты департамента лицензирования администрации Приморского края.

Председатель административной комиссии Александра ПАШКОВА сообщила, что теперь рынку предстоит выплатить штраф в размере 60 тысяч рублей в соответствии с частью 1 статьи 9.3.  закона «Об административных правонарушениях в Приморском крае». Отметим, сумма взыскания за данное правонарушение для должностных лиц составляет от 3 тысяч до 5 тысяч, для юридических - от 50 тысяч до 80 тысяч рублей.

Всего на очередном заседании комиссии рассмотрено 72 протокола, штрафов наложено на сумму 121 700 рублей.