Александр и Лидия ЮРЛОВЫ торжественно отметили 50-летний юбилей супружества в находкинском ЗАГСе. В городском округе это первая по счету золотая свадьба за текущий год, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находки.

Александр Владимирович и Лидия Михайловна ЮРЛОВЫ – уважаемые люди города. За трудовую деятельность отмечены государственными наградами, им обоим был присвоено звание «Ветеран труда».  Александр ЮРЛОВ в 1959 году приехал в Находку из города Меликес Ульяновской области и устроился плотником в строительное управление № 402. Здесь и свела его судьба с его будущей женой Лидией. Она в то время работала на предприятии штукатуром-моляром.  За 50 лет совместной жизни Семья ЮРЛОВЫХ воспитала дочерей Евгению и Викторию и сына Вениамина. У Лидии Михайловны и Александра Владимировича две внучки, четыре внука и пока один правнучек.

Поздравления с круглой семейной датой супружеская пара принимала в зале находкинского дворца бракосочетания, где начальник отдела ЗАГС Наталья ШМАРГУН вручила юбилярам подарки и приветственный адрес от главы Находки Олега КОЛЯДИНА. Как много лет назад муж и жена обменялись кольцами, зажгли свечи и закружились в свадебном вальсе. Запись о 50-летнем юбилее совместной семейной жизни ЮРЛОВЫХ была занесена в памятную книгу ЗАГСа.

Как рассказали в отделе ЗАГС, чествование свадебных юбилеев в Находке давно стало доброй традицией. На протяжении года они также проводят торжества по случаю имянаречений новорожденных и свадеб, которые совпадают с  Днем семьи, Днем матери, Днем города и другими праздниками.