Заместитель прокурора города Биробиджан Еврейской АО Павел Фокин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении лица, проживавшего на территории областного центра без регистрации по месту жительства. Об этом РИА "Дейта" сообщила старший попмщник прокурора Еврейской АО Наталья МЕШКОВА.

Следствием установлено, что ранее судимый за убийство гражданин, освободившийся в июле 2010 года из мест лишения свободы, находился 23 ноября 2011 года в состоянии алкогольного опьянения в гостях у сестры. Проснувшись среди ночи, он обнаружил на своем теле кровоподтеки и ссадины. Решив, что телесные повреждения ему нанес ее сожитель, он взял с кухонного стола нож и нанес спящему человеку удар в поясничную область и множество (не менее 4) ударов в область левого плеча, правой и левой кисти рук и пальцев.

От полученных травм потерпевший скончался в областной больнице.

Своими действиями 55-летний гражданин совершил преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности его смерть.

Уголовное дело находится на рассмотрении в Биробиджанском районном суде.