Наркополицейские Приморья провели ряд совещаний с представителями служб безопасности строительных компаний, на которых силовые структуры и представители охранных структур обменялись информацией о местах произрастания наркотикосодержащих растений на острове Русский.

Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, в рамках плана были проведены ряд оперативно-розыскных и  профилактических мероприятий в отношении лиц, приехавших из-за рубежа, подозреваемых в причастности к наркотикам, обследовали территорию жилых поселков строителей объектов саммита АТЭС-2012. В результате проверок к административной ответственности за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача привлечено 35 человек.

Также нарокоплицейские разработали и передали частным охранным структурам 500 экземпляров брошюры «Методические рекомендации для работников частных охранных организаций». В издание включена информация о законодательстве Российской Федерации в сфере незаконного оборота наркотических средств. В брошюре описаны внешние признаки наркотического опьянения, регламентирован порядок действий работников частных охранных организаций при выявлении признаков преступлений и правонарушений, связанных с незаконным оборотом и потреблением наркотических средств и психотропных веществ.