Следственным управлением СКР по Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении 19-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование) и ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Как сообщили РИА "Дейта" в СУ СКР Амурской области, по версии следствия, вечером 13 июня текущего года в городе Белогорске на участке местности, расположенном по улице 50 лет Комсомола, подозреваемый совершил изнасилование, а также иные действия сексуального характера в отношении женщины. В ходе проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий ранее не судимый, нигде не работающий молодой человек был задержан и дал признательные показания.

По ходатайству следствия в отношении задержанного Белогорским городским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.