Чемпионат Европы по футболу завершился 1 июля в Киеве, ранее сообщало РИА «Дейта». Напомним, чемпионом «Евро-2012» стала сборная Испании, обыграв в финале сборную Италии со счетом 4-0.

На «Евро-2012» были и приморские болельщики. Своими впечатлениями об организации чемпионата с корреспондентом РИА «Дейта» поделился житель Владивостока Виктор ДОНЕЦ.

- Организация мероприятия была на очень высоком уровне. Я был в нескольких городах: везде очень чисто. В день матча весь общественный транспорт, в том числе коммерческий, ходил бесплатно. За плату возило только такси, но местные водители не стали «заламывать» цены: в среднем короткая поездка стоила 30-40 гривен: это в переводе на наши деньги 120-160 рублей, за дальнюю поездку можно было заплатить 100 гривен, т.е. 400 рублей, но за эти деньги могли довезти хоть до российской границы.

Примерно за 5-6 кварталов до стадиона алкоголь не продавали вообще, включая пиво. Зато в фанзоне пиво «текло рекой», но – только безалкогольное. Еще на Украине очень любят квас, его там на самом деле много – с удивлением встретил в продаже и наш, приморский.

По словам Виктора Донца, фанаты других команд вели себя очень дружелюбно: например, голландцы устраивали танцы, шествия, пели песни, фотографировались с местными жителями и болельщиками.

Жители Владивостока тоже вызвали неподдельный интерес у любителей футбола:

- У нас на футболках было написано «Владивосток», к нам подходили люди, фотографировались, передавали привет Приморью и его столице, - рассказал Виктор Донец.