Бывшему председателю комитета имущественных отношений администрации города Белогорска вынесен приговор.

Как сообщили РИА "Дейта" в СУ СКР по Амурской области, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий).

Как установлено следствием и судом, в период с января по июль 2009 года осужденному, занимающему на тот момент муниципальную должность председателя Комитета имущественных отношений администрации г. Белогорск, стало известно о наличии на территории города  выморочного имущества — жилой квартиры, подлежащей передаче в собственность муниципалитету. Злоупотребляя своими должностными полномочиями, муниципальный служащий организовал передачу жилого помещения своей родной сестре по договору социального найма, при этом последняя не была в установленном законом порядке признана малоимущей и нуждающейся в жилом помещении. В 2010 году данная квартира была ей приватизирована.

В результате противоправных действий осужденного были существенно нарушены права и законные интересы граждан, относящихся к категории нуждающихся в социальной защите (из числа нуждающихся в улучшении жилищных условий, малоимущих, детей-сирот и т. д.), а равно права и законные интересы других граждан, нуждающихся в жилых помещениях в г. Белогорске.

В ходе предварительного следствия незаконно отчужденная квартира была возвращена муниципальному образованию.

Приговором Белогорского городского суда от 29 июня 2012 года мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 70 тыс. рублей.