В ходе рабочей поездки во Владивосток 2 июля председатель правительства РФ Дмитрий Медведев открыл рабочее движение по мосту через пролив Босфор Восточный и одним из первых проехал по сооружению, построенному к саммиту АТЭС, сообщает корреспондент РИА «Дейта».

На торжественной церемонии открытия моста Дмитрий Медведев выразил уверенность в том, что мост будет служить огромному количеству людей, живущих во Владивостоке, на острове Русский, и тем, кто приезжает в Приморье туристами из России и из других стран.

«Впереди еще очень многое, и через несколько месяцев состоится саммит АТЭС. Так вот, все, что мы делали в последние годы - это, конечно, связано с проведением саммита, но это не для саммита, это для вас, это для всех, кто живет здесь. Саммит - это повод, но хороший», - сказал Медведев.

Премьер-министр сказал и несколько слов о качестве сооружения: «Уверен, что и качество будет. Там, где оно чуть хуже - поправим, мы умеем исправлять ошибки…».

После официального открытия колонна отправилась на остров Русский, где Дмитрий Медведев осмотрит корпусы Дальневосточного федерального университета.

Напомним, мост на остров Русский – один из крупнейших вантовых мостов в мире, центральный пролет которого длиной 1104 метров  стал рекордным в мировой практике мостостроения. А общая длина мостового перехода составляет 3,1 километра. Новый мост соединил материковую часть Владивостока с островом Русский.  В дальнейшем мост обеспечит надежное транспортное сообщение, открыть которое планируется с 1 августа текущего года.

 

фото: facebook Дмитрия Медведева