Судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов по г. Спасск - Дальний было возбуждено исполнительное производство о взыскании с бывшего супруга, а ныне  должника, гр.  С., в пользу бывшей жены  суммы долга в размере 117 346 руб., который явился  результатом раздела имущества супругов. Кроме того, бывший супруг является еще и должником по алиментным обязательствам. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю.

Гражданин С. всячески избегал встреч с судебным приставом-исполнителем, который неоднократно совершал выход по месту проживания должника. В итоге судебный пристав обратился  к соседям, которые подтвердили, что гр. С. проживает по данному адресу и занимается индивидуальной предпринимательской деятельностью.

В результате запросов в налоговые  и регистрирующие органы судебный пристав получил всю необходимую информацию для проведения дальнейших исполнительных действий, в том числе и адрес офисного помещения  гр. С, который занимался продажей и установкой окон и дверей.       Судебным приставом-исполнителем были вынесены запреты на совершение регистрационных действий в отношении объектов недвижимого имущества, транспортных средств, а также постановление о временном ограничении на выезд должника за пределы РФ. 

Поскольку должник не открывал дверь квартиры судебному приставу, последний застал должника на рабочем месте. Гражданину С. ничего не оставалось, как вместе с судебным приставом выехать по месту своего проживания для проверки имущественного положения. В результате  судебный пристав-исполнитель наложил арест на имущество должника, включая бытовую технику,  плазменный телевизор и мягкую мебель.

Через три дня должник погасил сумму долга в полном объеме, включая и исполнительский сбор.