В Благовещенске школа №16 набирает учеников в профильный аэрокосмический класс. В него принимаются ребята, окончившие девять классов. За два года до выпуска их подготовят к поступлению на соответствующую специальность в АмГУ, - сообщает ИА "Порт Амур".

На сегодняшний день уже набрали 20 учеников. Планируется, что в «звездном» классе будут обучаться не более 25-28 школьников.

— В аэрокосмическом классе идет углубленное обучение физики, математики и информатики. Введен элективный курс астрономии, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» директор благовещенской школы №16 Галина Коваль. — В этом году мы выделим один день, когда занятия для наших учеников проведут преподаватели инженерно-физического факультета АмГУ. В дальнейшем после окончания обучения в аэрокосмическом классе у наших выпускников будет возможность поступить в амурский вуз на соответствующую специальность по целевому набору. После они будут направлены работать на космодром Восточный.

К слову, в первые месяцы учебного года отличить «космонавтов» от остальных учеников будет достаточно сложно. Однако со второй четверти в профильном аэрокосмическом классе появится своя школьная форма. Ее дизайн еще предстоит разработать студентам факультета дизайна АмГУ.