Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры, Находкинской транспортной прокуратурой приняты меры прокурорского реагирования за несоблюдение градостроительного законодательства при реконструкции пункта пропуска в морском порту Находка.

Установлено, что в нарушение градостроительного законодательства ООО «МосТехноСтрой» (г. Москва) выполняло работы по реконструкции пункта пропуска без разрешения на строительство.

30.05.2012 по данному факту Находкинским транспортным прокурором в отношении юридического лица и должностного лица - директора ООО «МосТехноСтрой» возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ - реконструкция объектов капитального строительства без разрешения на строительство в случае, если для осуществления реконструкции объектов капитального строительства предусмотрено получение разрешений на строительство.

26.06.2012 возбужденные дела рассмотрены Департаментом земельных отношений, государственного строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края, лица признаны виновными и привлечены к административной ответственности. Юридическому лицу назначен штраф в размере 550 тыс. рублей, должностному лицу – 30 тыс. рублей.

Кроме того, руководителю строительной организации транспортным прокурором внесено представление, в котором указано требование возобновить приостановленные на данный момент работы только после получения соответствующего разрешения.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования и устранение нарушения находится на контроле в Находкинской транспортной прокуратуре.