Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении  60-летнего мужчины. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

По версии следствия, 1 июля 2012 года подозреваемый заманил к себе в квартиру по проспекту Красного Знамени  в городе Владивостоке  малолетних детей и совершил в  отношении одного из них насильственные действия сексуального характера. 

Данное преступление было раскрыто благодаря бдительности соседей. Дети играли на лестничной площадке и исчезли, одна из соседок заподозрила неладное и заглянула  в замочную скважину квартиры,  где проживал одинокий мужчина. Она увидела, что мужчина стоит  перед детьми без брюк и вызвала полицию.   

В настоящее время мужчина задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу допрашиваются свидетели, назначены судебные экспертизы.