В понедельник, 2 июля, состоялась двусторонняя рабочая встреча Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия МЕДВЕДЕВА и губернатора Приморского края Владимира МИКЛУШЕВСКОГО, сообщает корреспондент РИА «Дейта». Во время встречи премьер-министр попросил руководителя края уделить особое внимание строительству жилья эконом-класса в Приморье. По словам Дмитрия Медведева, Приморский край пока не может похвастать хорошими показателями в данной отрасли.

- Сегодня я заехал посмотреть строящийся микрорайон: жилье хорошее, строится по московским стандартам, но нужно развивать и строить жилье эконом-класса, - подчеркнул премьер-министр, говоря о строительстве жилья в районе бухты Патрокл.

Напомним, цена одного жилищного метра в сданном многоэтажном доме в микрорайоне, по словам заместителя генерального директора фонда «РЖС» Дениса Филиппова, будет равна 61-62 тыс. рублей. По информации РИА «Дейта», стоимость жилья во Владивостоке почти в два раза выше, чем в аналогичных домах Хабаровска. Вместе с тем, на официальном сайте компании-подрядчика строительства  "Дальспецстрой" указана другая цена - 75 тыс. рублей за квадратный метр.

Также Дмитрий Медведев попросил Владимира Миклушевского уделить особое внимание строительству социальных объектов в крае: школ, больниц и детских садов.