В ходе таможенного оформления морского судна, прибывшего из Кореи, магаданские таможенники обнаружили и изъяли сигареты, пиво, мясо трубача и лекарственные препараты, предположительно содержащие сильнодействующее вещество псевдоэфедрин, - сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе Магаданской таможни.

 72 банки пива, 40 блоков сигарет и 22  банки различного объема без маркировки (предположительно с трубачом, приготовленным в собственном соку) не были заявлены в установленной форме таможенному органу и сокрыты от таможенного контроля в одном из отделений морского судна. Лекарственные препараты, также не заявленные ни в устной, ни в письменной форме, находились среди личных вещей членов экипажа – граждан иностранного государства.

Товар изъят, помещен на склад и  в ближайшее время будет оценен для назначения штрафа по делу об административном правонарушении. Лекарственные препараты  направлены на экспертизу для установления их состава. 

За сокрытие товара от таможенного контроля Магаданской таможней было возбуждено дело об административном правонарушении. Теперь членам экипажа грозит штраф в размере от одной второй до трехкратного размера стоимости товаров.