Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, 2 июля в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Амурской области поступила информация о том, в результате выпадения обильных осадков на реке Уркан произошёл резкий подъем воды. В результате в 12-ти километрах от села Ивановка Зейского района было подтоплено шесть километров автодороги. По данным главы посёлка, угрозы населенному пункту нет, топливо, продукты имеются. По автодороге возможно движение грузового автотранспорта.

По состоянию на 09.00 (хбр) 3 июля уровень воды в реке Уркан составлял 695 см (при критическом уровне – 700 см), воды вышла на пойму реки. Подтопление населенного пункта не наблюдается. 

По информации ФГБУ «Амурский ЦГМС», ожидается дополнительное повышение уровня на 50-70 см. В связи с этим возможно подтопление огородов, подвалов и погребов, расположенных в низинных участках местности.

Для уточнения обстановки в п.Ивановка прибыла оперативная группа Главного управления МЧС России по Амурской области), спасатели  Амурского филиала ДВРПСО МЧС России, областные спасатели, сотрудники Центра ГИМС.