Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, в 21.00 (хбр) 2 июля на пульт Единой дежурно-диспетчерской службы Верхневилюйского района Республики Саха (Якутия) поступило сообщение о пожаре в здании деревянной школе №3 им. Ю.Н. Прокопьева в селе Андреевский.

На момент прибытия первого подразделения в 21.08 (хбр) выяснилось, что горит спортзал. В момент происшествия в здании школы и спортзала никого не было. Тем не менее, для проверки задымлённых помещений была организована работа двух звеньев газодымозащитной службы. В 21.50 (хбр) огнеборцам удалось локализовать пожар, в 22.50 (хбр) полностью потушить. Погибших и пострадавших нет. В результате от огня пострадал спортзал, библиотека и столовая на общей площади 115 кв. метров.

В настоящее время причина, виновник и ущерб устанавливаются. На месте происшествия работали дознаватели ГПН и следственно-оперативная группа.

Всего на месте пожара было задействовано 69 человек, 15 единиц техники, в том числе от МЧС России - 36 человек, 6 единиц техники.