Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении врача отоларинголога Находкинской городской больницы. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, в мае текущего года подозреваемый получил через посредника взятку в виде денег в сумме 1500 рублей за незаконную выдачу листка временной нетрудоспособности. Кроме того, при аналогичных обстоятельствах врач выдал и продлил листок нетрудоспособности еще на одного  человека, получив за это через посредника деньги в сумме 2100 рублей.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении. По уголовному делу назначена судебная почерковедческая экспертиза, решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении посредника, передававшего деньги.

Преступление раскрыто благодаря сотрудникам отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции ОМВД России по городу Находке.