Уходя от столкновения с внедорожником, водитель мотоцикла очутился под длиномером. С тяжелыми травмами парень был доставлен в «Тысячекоечную» больницу Владивостока, - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".

Водитель двухколесника ехал по улице Верхнепортовой в сторону Казанского моста. Молодой человек видел, что впереди него по второй полосе двигается небольшой джип. Неожиданно внедорожник решил перестроиться в полосу мотоциклиста. Не успев толком сообразить, что происходит, парень попытался уйти от удара, свернув вправо. Задев Mitsubishi Pajero по касательной, неуправляемый мотоцикл покатился к обочине, его протащило по асфальту еще несколько метров. Остановить мотоцикл смог только стоящий на обочине контейнеровоз. После столкновения с фурой водитель выпал из седла.

Вскоре на место происшествия прибежал друг пострадавшего, узнав об аварии от случайных знакомых.

Андрей, друг пострадавшего: «Он не мог разогнаться настолько сильно, чтобы так въехать. То есть получается, что его сдвинули немножко или подрезали как-то, не знаю. На дороге мокрые следы... Или Pajero обгонял или еще кто-то».

С серьезным переломом бедра парня доставили в приемное отделение «Тысячекоечной» больницы.

По мнению других участников ДТП, вина молодого человека в случившемся все же есть. Водитель контейнеровоза, который в момент столкновения находился в кабине своего автомобиля, утверждает, что удар был достаточно сильный. А это значит, что скорость у мотоцикла была приличная. К тому же свидетели утверждают, что от юноши пахло спиртным.

Разбирательством ДТП пришлось заниматься автоинспекторам. Полицейские зарисовали схему происшествия, мотоцикл, а точнее, то, что от него осталось, покинул проезжую часть в кузове эвакуатора.