Лидер партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев на встрече с приморскими однопартийцами 2 июля порекомендовал им бороться с коррупцией самим, поскольку это позитивно скажется на имидже партии в крае, сообщает корр. РИА «Дейта».

Медведев заметил, что было бы полезно в борьбе принимать жесткие меры.  "Мне кажется, что борьба с коррупцией - это благодатная тема не только для правоохранительных органов, но и для партии. Если вы кого-нибудь здесь за это дело поймаете и посадите, будет очень хорошо на самом деле - и для партии полезно, и для дела тоже", - заявил председатель правительства.

По словам Медведева, подрядчики должны быть ответственными и сполна отвечать как за освоенные государственные средства в рамках госзаказа, так и за результаты своей деятельности. В качестве примера Медведев привел в пример ситуацию связанную с обрушением трассы саммита АТЭС в День России.

"Естественно, кто-то строит халтурно и кто-то считает, что можно денег на этом заработать больше, чем положено", - признал премьер, отвечая на призывы одного из приморских единороссов "найти и покарать" виновных в инциденте.

Дмитрий Медведев сообщил, что сегодня встречался с генеральным директором компании-подрядчика, и ему стало по-человечески жаль его.  «Он мне сказал, что произошла такая вот ситуация, они все восстановили, и больше сыпаться не будет. То, что там посыпалось, виноват ведь не только подрядчик, но и проектировщик, а также другие ответственные лица», -  отметил Медведев.

"Разобраться нужно досконально - это 100%", - подчеркнул он, добавив, что "поднять кого-то на дыбу или нет" - в данном случае вопрос вторичный. Он отметил, что данный случай должен стать уроком для других подрядчиков, которые осваивают огромные бюджеты, а потом не отвечают за последствия своего строительства.

"Если ты получил деньги, ты должен отвечать за результат", - подчеркнул он.

Напомним, что при выполнении строительных работ на трассе «пос. Новый - полуостров Де-Фриз - Седанка - бухта Патрокл» были допущены нарушения правил безопасности, в связи с чем произошло обрушение части подпорной стены из габиона и повреждение дорожного полотна, в результате чего причинен крупный ущерб на сумму не менее 1,7 миллионов рублей. По результатам прокурорской проверки по данному факту возбуждено уголовное дело.