Как сообщили РИА «Дейта» в Главном военном следственном управлении СКР, собранные военным следственным отделом СКР по Комсомольскому-на-Амуре гарнизону доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора командиру войсковой части 55487 полковнику Владимиру Резаненко.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием и судом установлено, что в рамках реализации Федеральной целевой программы «Реструктуризация запасов ракет, боеприпасов и взрывчатых материалов, приведение системы их хранения и эксплуатации во взрывопожаробезопасное состояние на 2005-2010 годы» между Министерством обороны Российской Федерации и Научно-производственной фирмой «Гемус» заключен государственный контракт.

Резаненко, осуществляющий контроль за реализацией контракта, в период с декабря 2010 года по июль 2011 года отдавал подчиненным незаконные указания о подписании фиктивных документов о выполнении со стороны указанной коммерческой организации условий контракта в полном объеме, что не соответствовало действительности. Кроме того, командир части в период с 12 мая по 23 июня 2011 года направлял для участия в монтажных работах в коммерческую организацию «Архонт» военнослужащих по призыву, а также предоставлял  данной организации автомобильную технику воинской части.

В результате неправомерных действий Резаненко государству причинен ущерб на сумму свыше 700 тысяч рублей.

В ходе предварительного следствия он полностью признал свою вину в инкриминируемом ему деянии и возместил причиненный государству ущерб.

Приговором Комсомольского-на-Амуре гарнизонного военного суда Резаненко назначено наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей.