Очередной автобус с перебитыми номерами не выйдет на маршрут. Сотрудники ГИБДД пресекли попытку искусственно обновить дату выпуска общественного транспорта, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья».

Внимание сотрудников ГАИ привлек рейсовый автобус маршрута №90. Машина без пассажиров выезжала из автомастерской возле мусоросжигательного завода. Водитель явно пытался проехать в гараж. Но в тоже время, на одном из его колес заметно пузырилась грыжа. Пузырь мог разорваться в любой момент, что стало бы причиной ДТП. Но после проверки документов водителя и транспортного средства выявились другие не менее серьезные нарушения.

Дмитрий Михайлов, старший инспектор ДПС отдельного батальона ДПС УМВД России по Приморскому краю: «Дальше стали проверять автобус. При беседе с водителем объяснил, что уже едет готовый, уже готов к эксплуатации. На самом деле ни к какой эксплуатации данная машина еще не пригодна. При сверке узлов агрегатов также были выявлены признаки изменения маркировки номера VIN и номера шасси. Кто это делал, когда это делал, будем выяснять. Для чего изменяются номера? Я думаю, что разные цели преследуют. Начиная от кражи транспортных средств. И уход от уплаты налогов таможенных в свое время».

Инспекторы увидели, например, что омыватель лобового стекла со стороны водителя сломан. Кузов машины, похоже, подвергался переделке. Места сварки уже окислились и покрылись ржавчиной.

Так как номера агрегатов оказались перебиты, то и документы на транспортное средство оказались подделкой.

После разговора в УВД по Перворечнскому району водитель автобуса Санжар начал утверждать, что автобус следовал в ремонт и на линию не готовился. Хотя у него в салоне уже находились готовые путевки в рейс и разрешительные документы на перевозку горожан.

- Откуда вы ехали, когда вас задержали?

- Оттуда на мусоросжигательный.

- Вы в ремонте были?

- Да.

- Когда вы собирались выйти на линию?

- На линию, пока не знаю. Когда закончим ремонт, потом выхожу.

- То есть ремонт вы еще не закончили?

-  Да. Еще есть на ремонт.

После ряда прецедентов с рейсовыми автобусами сотрудники полиции подвергают извозчиков тщательным проверкам. Как выясняется, большинство машин, которые владельцы пытаются выпустить на городские маршруты, не соответствуют требованиям и несут потенциальную опасность для жителей и гостей Владивостока.

В отношении владельцев этого автобуса началась проверка по результатам которой сотрудники правоохранительных органов примут решение о возбуждении административного или уголовного дела.