Как стало известно РИА «Дейта», у главы администрации Владивостока Игоря Пушкарева родился сын. Это уже третий ребенок в семье мэра. Два первых ребенка - тоже сыновья.

Таким образом, глава Владивостока, как многодетный отец может рассчитывать на получение участка земли, гарантированного российским законодательством.

Напомним, о том, что «чем больше многодетных семей во Владивостоке получат землю, тем лучше», в ожидании очередного прибавления в своей семье написал сам Игорь Сергеевич в своем «живом журнале» еще в феврале текущего года.

Игорь Пушкарев тогда изложил свои тезисы, которые в дальнейшем были направлены в Законодательное Собрание Приморского края. Они касались изменений в законе:

Первое – давать право на получение земли не только тем семьям, где все трое и более детей совместные, но и, например, семьям, где растут дети от разных отцов (или матерей).

И второе тоже очень важное – изменение нормы, касающейся совместного проживания. По одному адресу могут проживать один из родителей и трое и более его детей.

Напомним, принятый депутатами Законодательного Собрания Приморья закон позволяет семьям с тремя и более детьми бесплатно получить для индивидуального жилищного строительства от 0,07 до 0,2 га земли.