Социальная сеть Facebook в очередной раз доказала свою лояльность по отношению к сексуальным меньшинствам. Теперь пользователи сети, состоящие в однополых браках, могут обозначить эту связь при помощи специальных иконок, - сообщает «Комсомольская правда»,

Новую функцию Facebook люди впервые заметили в тот момент, когда один из сооснователей соцсети Крис Хьюз (Chris Hughes) поделился на сайте радостной новостью о том, что он и его партнер Шон Элдридж вступили в законный брак. В хронике Хьюза эта публикация сопровождалась иконкой с изображением двух "женихов".

Стоит также отметить, что крупнейшая в мире социальная сеть и раньше старалась поддерживать пользователей с нетрадиционной ориентацией с помощью новых функций. Например, в начале 2011 года в списке вариантов "семейного положения" пользователей Facebook в ряде стран появились варианты "гражданский союз" и "домашнее партнерство".

Соцсеть борется с издевательствами и насмешками над сексменьшинствами, участвует в кампаниях в поддержку гей-сообществ и удостоилась премии GLAAD Media Award за поддержку геев, лесбиянок, би- и транссексуалов.