Найти работу сразу после окончания вуза молодежи сегодня нелегко: каким бы блестящим студентом ты не был, большинство работодателей отдают предпочтение  опытным специалистам. Однако в последние годы некоторые крупные компании возрождают традиции подготовки собственных кадров. Например, в компании «Роснефть» рады выпускникам. Более того, нефтяники готовы сами ехать в другие города искать перспективных студентов.

В сезон защит дипломных работ представители  Восточной нефтехимической компании (дочернее предприятие «Роснефти» в г. Находка) принимают участие в государственных аттестационных комиссиях (ГАК) ведущих дальневосточных вузов. Уже на защитах дипломов они подбирают сотрудников для будущего нефтехимического комплекса, который построят под Находкой.

С этой целью представители ВНХК уже посетили Государственный технический университет (Комсомольск-на-Амуре), Дальневосточный федеральный университет и   МГУ  им. Г.И. Невельского (Владивосток), а также в филиале ДВФУ в Находке.

- Мы слушали, как защищают студенты свои работы, задавали вопросы, а также общались после защит с выпускниками и  их преподавателями, - рассказывает и.о. главного технолога ЗАО «ВНХК» Наталья Гребенюкова. –  Среди них есть перспективные и умные ребята, например в ДВФУ нас заинтересовало сразу несколько человек, их данные мы уже передали кадровой службе. У многих выпускников достаточно высокие шансы в ближайшее время трудоустроиться на наше предприятие.

Активная позиция в поиске сотрудников объясняется большой потребностью компании в кадрах: численность персонала предприятия только на первом этапе составит порядка 1 700 человек. При этом производство полимеров, да и вообще нефтехимия и нефтепереработка для Приморья отрасли новые и необходимых специалистов в крае очень мало. 

Нефтяникам приходится самим заботиться о подготовке кадров. В ДВФУ уже открывают по просьбе ВНХК новые направления подготовки студентов. Пока же предприятие заинтересовано в выпускниках таких специальностей как: «Химическая технология природных энергоносителей и углеродных материалов», «Основные процессы химических производств и химическая кибернетика», «Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов» и другие.

– Наш нефтехимический комплекс только проектируется, предприятие пока в стадии становления,  и это лучшее время для привлечения молодых сотрудников, -  говорит заместитель генерального директора ЗАО «ВНХК» по кадровой и региональной политике Елена Богослова.

В самой компании  молодыми специалистами уделяют много внимания. За новыми сотрудниками закрепляют наставников, отправляют их на стажировки и курсы повышения квалификации на действующие предприятия в России и за рубежом.