Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю в отношении 34-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как сообщили РИА "Дейта" в СУ СКР по Хабаровскому краю, по версии следствия, днем 2 июля текущего года подозреваемый, находясь в камере штрафного изолятора исправительной колонии № 8 УФСИН России по Хабаровскому краю, нанес двум спящим осужденным удары металлическим прутом по голове, а затем задушил их. После этого он позвал охрану и сообщил о произошедшем. Подозреваемый рассказал, что двое 28-летних сокамерников  отпускали в его адрес шутки сексуального характера, называли обидными словами. В ответ он дождался, когда обидчики уснули,  вырвал из стены металлический прут крепления батареи отопления и совершил преступление.

Необходимо отметить, что подозреваемый мужчина в колонии отбывает наказание за совершение убийства.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.