В Амурской области осужден житель города Благовещенска за применение насилия в отношении сотрудника ГИБДД, сообщили РИА «Дейта» в прокуратуре Амурской области.

2 июля 2012 года приговором Благовещенского городского суда Амурской области осужден 28-летний местный житель Клец Сергей Васильевич. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Судом установлено, что в феврале 2012 года в дневное время Клец перешел проезжую часть ул. Чайковского в неустановленном месте. Данное правонарушение заметил инспектор дорожно-патрульной службы взвода отдельного батальона ДПС ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Благовещенский», который обратился к Клец с требованием проследовать вместе с ним для дальнейшего разбирательства и составления административного протокола. В ответ на озвученное требование, Клец, будучи в состоянии алкогольного опьянения, со значительной силой нанес капитану полиции, находящемся при исполнении своих должностных обязанностей, не менее одного удара рукой по лицу, причинив последнему физическую боль и ушиб мягких тканей в правой височной области.

В судебном заседании Клец вину признал полностью. Дело рассматривалось в особом порядке.

При назначении наказания суд учел все обстоятельства по делу, характеризующий материал, наличие смягчающих обстоятельств: полное признание вины, раскаяние в содеянном, а также отсутствие отягчающих и назначил Клец наказание в виде 2 лет лишения свободы, условно с испытательным сроком 2 года.