Следственным отделом по Ивановскому району следственного управления СК России по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 38-летнего местного жителя в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста), п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Как сообщили РИА "Дейта" в СУ СКР по Амурской области, по версии следствия, 23 февраля текущего года в селе Среднебелом Ивановского района Амурской области обвиняемый заманил 11-летнюю девочку к себе домой под предлогом отдать диски с компьютерными играми, после чего, угрожая ножом, совершил преступления против ее половой неприкосновенности.

В ходе предварительного следствия было также установлено, что подследственный уже был осужден в 2001 году за аналогичное преступление и освободился из мест лишения свободы 13 февраля 2012 года по отбытию наказания.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.