Центр КГУП «Примтеплоэнерго» был создан в 2003 году.

Здесь обучают по восьми основным рабочим профессиям: машинист (кочегар) котельной, оператор котельной, стропальщик, слесарь-ремонтник, электрогазосварщик, электромонтер по ремонту электрооборудования, машинист насосных установок и сливщик-разливщик. Для этого не нужно ездить во Владивосток, заниматься можно в филиалах предприятия, где созданы все условия. «Выпускники» получают удостоверения, бессрочно действующие по всей России и позволяющие работать не только в Примтеплоэнерго.   

«На предприятии существует утвержденный генеральным директором порядок производственных работ с персоналом. Этот  внутренний нормативный документ согласован с Приморским управлением Ростехнадзора. У нас двадцать один вид производственных работ с персоналом, начиная с  руководителей и заканчивая вспомогательным составом, - говорит Елена Вострикова, руководитель учебного центра КГУП «Примтеплоэнерго». – Мы стараемся повысить квалификацию как  рабочих основных профессий,  так и  заместителей генерального директора».

Примтеплоэнерго работает практически по всему краю, поэтому было решено организовать образовательные центры на базе филиалов предприятия. Уже есть учебные центры в филиалах «Арсеньевский», «Михайловский», «Партизанский» и «Лесозаводский». Подготовлен к лицензированию учебный класс в филиале «Дальнегорский». Класс оснащен всем необходимым - учебно-методическими пособиями на бумажных и электронных носителях, плакатами, компьютерным оборудованием, мультимедийным проектором. Такие классы в приморской глубинке пока остаются редкостью, поэтому предприятие готово предложить помещения всем заинтересованным юридическим лицам.