Как сообщила РИА «Дейта» и.о. старшего помощника руководителя следственного управления СКР по Камчатскому краю Елена ИЛЬИНА, следственными органами возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности двум и более лицам (ч.3 ст. 109 УК РФ).

По версии следствия  3 июня текущего года в 1 час ночи вездеход марки «ГТ-Т», на борту которого находилось 8 человек, пересекал устье реки Мухино Усть-Большерецкого района.

При переходе реки во время отлива, вездеход вынесло в Охотское море ее течением, где у транспортного средства заглох двигатель и он стал тонуть. Находящиеся на борту пассажиры оказались в воде, после чего на берег удалось выбраться четырем потерпевшим.

В результате поисков на берегу Охотского моря были обнаружены тела троих пассажиров. Местонахождение водителя вездехода до настоящего времени не установлено.

В соответствии с информацией Государственной технической инспекции Камчатского края затопление вездехода произошло в результате нарушения водителем правил преодоления водных преград.

В настоящее время следственными органами проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.