Во Владивостоке продолжается революционная организация дорожного движения. Так, планируется, что мосты через бухту Золотой Рог и пролив Босфор Восточный коренным образом изменят многие схемы дорожного движения Владивостока.   2 июля председатель правительства РФ Дмитрий Медведев уже открыл рабочее движение по мосту через пролив Босфор Восточный и одним из первых проехал по сооружению.

Как заявили депутаты Владивостока на пресс-конференции, посвященной работе городской Думы, проезд по новым мостам, вопреки слухам, будет бесплатным.

«Мое мнение, что проезд по новой автомагистрали будет бесплатным. Все, что сделано для саммита АТЭС – для жителей Владивостока.  Я как депутат и житель города уверена, что за проезд мы не будем платить ни копейки. Мы будем гордиться и рассказывать своим внукам, что присутствовали во время строительства моста. Это же исторический момент», - заявила председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Людмила Талабаева.

По словам председателя комитета по экономической политике и муниципальной собственности Марины Ломакиной, мосты будут находиться в собственности того субъекта, который финансировал строительство. На сегодняшний момент муниципалитет не в состоянии содержать мост за счет собственного бюджета.

«Мы не планируем оформлять мосты в городскую собственность. На данный момент для местного бюджета – это очень большие затраты. Для содержания и эксплуатации мостов будут созданы специальные структуры, которые будут финансировать из бюджета края», - пояснила Марина Ломакина.

Напомним, 28 апреля произвели сварку «золотого шва», окончательно сомкнув пролеты моста через бухту  Золотой Рог. Строительство моста обошлось в 21 млрд.руб. Ранее, 11 апреля, мостостроители замкнули вантовый мост через пролив Босфор Восточный. Мост соединил Владивосток с островом Русский, где пройдут основные мероприятия саммита АТЭС. Строительство этого моста обошлось федеральному бюджету в 34 млрд. руб.