Во Владивостоке состоялась пресс –конференция, посвященная деятельности городских депутатов.  В ходе конференции депутат Александр Приходько сообщил о результатах проверки, проведенной по заявлениям жителей «Снеговой пади» об организации незаконных автопарковок.

Так, по словам депутата, жители района разделились на два лагеря: одни отказываются от охраны автомобилей, другие  хотят, чтобы их автомобиль охраняли: «Поблизости нет ни одной платной стоянки, поэтому у людей нет личного выбора. Им приходится ставить свои автомобили возле домов. Некоторые недовольны охраной, некоторые наоборот просят, чтобы их машину охраняли. Найти компромисс крайне сложно. В одном из домов жильцы решили сами следить за своими транспортными средствами. Они установили прожекторы по периметру своего двора. Жильцы же из рядом стоящего дома решили воспользоваться услугами охранного агентства», - пояснил Александр Приходько.

Также депутатом совместно с сотрудниками полиции была проведена проверка УК «Славянка», которая обслуживает дома данного района.

«Мы столкнулись с проблемой, что управляющая компания «Славянка» заключила договор с охранным агентством. Плату за услуги осуществляют жители района. Когда встал вопрос о незаконности платных автопарковок, охранники предоставляют нам договор. Таким образом УК превысила свои полномочия. С этим будем разбираться. Уже направлены все необходимые запросы и документы», - заявил Александр Приходько.

Как сообщила председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Марина Ломакина, проблема, которая ярко высветилась в районе «Снеговая падь», существует во всем городе. По мнению депутата, решение данного вопроса связано с земельным вопросом.

«Город Владивосток несет на себе тяжелое бремя наследия. Очень много земель принадлежит министерству обороны. За неимением земель муниципалитет не может построить стоянки.  Город из бюджета тратит деньги на освещение, содержание участков, но налога на землю не получает. Мы неоднократно обращались с предложением передачи земель в гражданский оборот. Я считаю, что без решения этой проблемы успешное экономическое развитие Владивостока невозможно. Мы будем принимать решение на самом высоком уровне. Я надеюсь, у Владивостока есть счастливая звезда», - считает Марина Ломакина.